Инвестиционный дом искусств
 
 






Статья Козловой Татьяны Васильевны зав.кафедрой искусства костюма и моды МГУДТ о Вернисаже "Лето Любви".

На выставке «Лето любви», состоявшейся в помещении клуба экспонировали свои  живописные работы трое разных по своему стилю и темпераменту художника: Вера Коршунова, Николай Лапинский и Алексей Шеболдаев. Девиз «Лето любви» - понимается как некий пик душевного восторга, но у каждого из этих художников своя грань восприятия и отражения. Однако, они, дополняя друг друга, создают некое волшебное, духовное пространство, в котором хочется жить и созидать. Поражает в этих работах искренняя страсть и высокий профессионализм, воссоздающий лучшие традиции мировых искусств. С полной уверенностью можно утверждать, что работы весьма современны и восполняют ту пустоту, которую ощущаешь иногда, побывав на некоторых выставках.

Вера Коршунова оживляет природу, передает дыхание ветра, волнующего лепестки цветов и погружает нас в особую атмосферу любви и понимания, сверкающую перламутровым колоритом, непередаваемым  музыкальным ритмом природы и будит воспоминания о великих шедеврах импрессионизма.

Полотна Алексея Шеболдаева восхищают не только мастерским отображением природы, но и удивительной  страстью и ощущением движения. Они наполнены призывом сохранить этот небесный дар и нести его в своем сердце. Вместе с этим, его женские портреты, объединенные названием «Эхо прошлого» ошеломляют  особым трепетом, хрупкой нежностью, граничащей с виртуалью.

 Николай Лапинский отличается не только живописной манерой письма, но и особым видением натуры; экспрессия и деформация во имя правды жизни, что роднит его с первопроходцами начала ХХ века, которые отрицали копирование натуры, а искали ее внутреннюю энергетическую сущность. Отсюда его необычные композиции, иногда вызывающие ощущение драматизма, а натюрморты – радости и полноты жизни.

  Вся выставка в целом побуждает к размышлению и желанию понять сегодняшний смысл жизни.

 

 

 

    Козлова Т.В., д.т.н., профессор,

    Заслуженный деятель науки,

    Лауреат премии правительства Р.Ф.